Ateneo de Córdoba. Calle Rodríguez Sánchez, número 7 (Hermandades del Trabajo).

PRÓXIMOS ACTOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA

Nueva Junta Junta Directiva del Ateneo de Córdoba

Marzo , 1a.quincena. Conferencia de JUAN ORTIZ VILLALBA. " LA MASONERÍA EN CÓRDOBA ". (Presenta José Luis García Clavero).
Jueves 11 de abril. Conferencia de DESIDERIO VAQUERIZO." LOS ORIGENES DE CÓRDOBA". (Presenta J.L.G.C).
Finales de abril, primera semana de mayo. Proyección del documental "MONTE HORQUERA" de FERNANDO PENCO, galardonado en diversos Festivales internacionales (Italia, India, Holanda etc,)
Lunes 11 de Mayo. Conferencia de MANUEL VACAS." LA GUERRA CIVIL EN EL NORTE DE LA PROVINCIA DE CÓRDOBA.LAS BATALLAS DE POZOBLANCO Y PEÑARROYA- VALSEQUILLO". (Presenta Antonio BARRAGÁN).Todos los actos en la Sede del Ateneo.

CONVOCADOS LOS PREMIOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA
XI Premio de Relato Rafael Mir.
XXXIX Premio de Poesía Juan Bernier.
IX Premio Agustín Gómez de Flamenco Ateneo de Córdoba.

Fallo de las Fiambreras de Plata 2023, relación de homenajeados aquí.

¡Ayúdanos! Edita en una página

Íngrid Rubio

De Ateneo de Córdoba
Saltar a: navegación, buscar
Ingrid Rubio.jpg

Íngrid Rubio (Barcelona, 2 de agosto de 1975) es una actriz española.

Se presenta ante el gran público en la teleserie en catalán de TV3 Secrets de família, donde su cara se hace popular entre los catalanes. Rápidamente da el salto al cine español, en el que triunfa rápidamente gracias a su interpretación en Más allá del jardín, que le vale el Premio Goya a la mejor actriz revelación. Ha rodado 16 largometrages en 9 años, y se ha abierto las puertas en el cine argentino.

Filmografía

  • 1996. Más allá del jardín, de Pedro Olea
  • 1996. Más que amor, frenesí, de Albacete, Menkes y Bardem
  • 1996. Taxi, de Carlos Saura
  • 1997. En brazos de la mujer madura, de Manuel Lombardero
  • 1998. El faro, de Eduardo Mignogna
  • 1998. Un día bajo el sol, de Bent Hamer
  • 1999. Un banco en el parque, de Agustí Vila
  • 1999. Extraños, de Imanol Uribe
  • 2000. El viaje de Arián, de Eduard Bosch
  • 2000. Sé quién eres, de Patricia Ferreira
  • 2000. La otra cara de la luna, de Lluís Josep Comerón
  • 2000. Viaje de ida y vuelta, de Nuria Cabestany
  • 2001. Visionarios, de Manuel Gutiérrez Aragón
  • 2002. El alquimista impaciente, de Patricia Ferreira
  • 2002. La playa de los galgos, de Mario Camus
  • 2002. Todas las azafatas van al cielo, de Daniel Burman
  • 2002. La soledad era esto, de Sergio Renán
  • 2003. Madre Teresa, de Fabrizio Costa
  • 2003. Noviembre, de Achero Mañas
  • 2003. Haz conmigo lo que quieras, de Ramón De España
  • 2005. Hermanas, de Julia Solomonoff
  • 2006. Trastorno, de Fernando Cámara
  • 2006. Salvador (Puig Antich), de Manuel Huerga
  • 2006. Tirante el blanco, de Vicente Aranda
  • 2008. La vida en rojo, de Andrés Linares
  • 2008. Road Spain, de Jordi Vidal
  • 2009. Los minutos del silencio, de R. Robles Rafatal
  • 2009. 7 pasos y medio, de Lalo García
  • 2010. Que se mueran los feos, de Nacho G. Velilla

Premios principales

  • 1996: Premio Goya a la mejor actriz revelación por Más allá del jardín.
  • 1996: Mención Especial del Jurado Festival Internacional de Cine de San Sebastián por Taxi.
  • 1996: Premio de la Unión de Actores a la mejor actriz revelación por Taxi.
  • 1998: Premio del Festival Internacional de Cine de Montreal a la mejor actriz por El faro.
  • 1998: Premio Cóndor de Plata a la mejor actriz por El faro.
  • 2000: Mención Especial del Jurado Festival de cine español de Málaga por El viaje de Arián.
  • 2003: Premio del Festival de Cine de Comedia de Peñíscola a la mejor actriz por Haz conmigo lo que quieras.
El presente artículo aporta material procedente de una entrada de Wikipedia, publicada en castellano bajo la licencia Creative Commons-Atribución-Compartir Igual 3.0 (CC-BY-SA) o la licencia GFDL.