Ateneo de Córdoba. Calle Rodríguez Sánchez, número 7 (Hermandades del Trabajo).
PRÓXIMOS ACTOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA
Nueva Junta Junta Directiva del Ateneo de Córdoba
Marzo , 1a.quincena. Conferencia de JUAN ORTIZ VILLALBA. " LA MASONERÍA EN CÓRDOBA ". (Presenta José Luis García Clavero).
Jueves 11 de abril. Conferencia de DESIDERIO VAQUERIZO." LOS ORIGENES DE CÓRDOBA". (Presenta J.L.G.C).
Finales de abril, primera semana de mayo. Proyección del documental "MONTE HORQUERA" de FERNANDO PENCO, galardonado en diversos Festivales internacionales (Italia, India, Holanda etc,)
Lunes 11 de Mayo. Conferencia de MANUEL VACAS." LA GUERRA CIVIL EN EL NORTE DE LA PROVINCIA DE CÓRDOBA.LAS BATALLAS DE POZOBLANCO Y PEÑARROYA- VALSEQUILLO". (Presenta Antonio BARRAGÁN).Todos los actos en la Sede del Ateneo.
CONVOCADOS LOS PREMIOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA
XI Premio de Relato Rafael Mir.
XXXIX Premio de Poesía Juan Bernier.
IX Premio Agustín Gómez de Flamenco Ateneo de Córdoba.
Fallo de las Fiambreras de Plata 2023, relación de homenajeados aquí.
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Bacalao embebío
Bacalao embebío (Lucena)
Ingredientes
- 1 kilo de bacalao troceado, limpio y sin espinas.
- 3 dientes de ajo.
- Un cuarto de litro de aceite de oliva.
- 1 litro de agua.
Preparación
- Se pone en remojo el bacalao y se le muda el agua varias veces hasta que esté casi desalado.
- En una cazuela de barro se colocan el aceite, el ajo muy picado y el bacalao sin escurrir. Se cuece a fuego lento y cuando se haya embebido el agua se punza el bacalao para comprobar si está tierno. Si no lo estuviera, se añade agua y se deja cocer hasta enternecerse. Finalmente se sirve en una fuente casi plana, guarnecido con huevo duro cortado en rodajas y un picadillo de tomate, pimiento y cebolla.
- (Receta popular en desuso)
Referencia
- María Teresa Morales Rodríguez y Juana Rosa Martínez García. La cocina tradicional cordobesa (Arca del Ateneo, 1998).
Este artículo debe revisar su categorización por un bibliotecario (actualmente el encargado es Sir Arthur (dis. - cont.).