Ateneo de Córdoba. Calle Rodríguez Sánchez, número 7 (Hermandades del Trabajo).

PRÓXIMOS ACTOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA

Nueva Junta Junta Directiva del Ateneo de Córdoba

Marzo , 1a.quincena. Conferencia de JUAN ORTIZ VILLALBA. " LA MASONERÍA EN CÓRDOBA ". (Presenta José Luis García Clavero).
Jueves 11 de abril. Conferencia de DESIDERIO VAQUERIZO." LOS ORIGENES DE CÓRDOBA". (Presenta J.L.G.C).
Finales de abril, primera semana de mayo. Proyección del documental "MONTE HORQUERA" de FERNANDO PENCO, galardonado en diversos Festivales internacionales (Italia, India, Holanda etc,)
Lunes 11 de Mayo. Conferencia de MANUEL VACAS." LA GUERRA CIVIL EN EL NORTE DE LA PROVINCIA DE CÓRDOBA.LAS BATALLAS DE POZOBLANCO Y PEÑARROYA- VALSEQUILLO". (Presenta Antonio BARRAGÁN).Todos los actos en la Sede del Ateneo.

CONVOCADOS LOS PREMIOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA
XI Premio de Relato Rafael Mir.
XXXIX Premio de Poesía Juan Bernier.
IX Premio Agustín Gómez de Flamenco Ateneo de Córdoba.

Fallo de las Fiambreras de Plata 2023, relación de homenajeados aquí.

¡Ayúdanos! Redacta un buen artículo

Marcelo Piñeyro

De Ateneo de Córdoba
Saltar a: navegación, buscar
Images3.jpg

Marcelo Piñeyro (n. 1953) es un director de cine y guionista con doble nacionalidad argentina y española. Ganador de 21 premios, entre ellos dos Premios Goya por Plata quemada y El método y dos Premios Cóndor de Plata por Plata quemada y Tango feroz, la leyenda de Tanguito.

Filmografía

Director

  • Las viudas de los jueves (2009)
  • El método (2005)
  • Kamchatka (2002)
  • Historias de Argentina en vivo (2001)
  • Plata quemada (2000)
  • Cenizas del paraíso (1997)
  • Caballos salvajes (1995)
  • Tango feroz - La leyenda de Tanguito (1993)

Como guionista

  • El método (2005)
  • Plata quemada (2000), con Marcelo Figueras
  • Cenizas del paraíso (1997)
  • Caballos salvajes (1995)
  • Tango feroz - La leyenda de Tanguito (1992)

Director de producción

  • La historia oficial (1985)

Premios

  • 2006, Premio CEC al mejor guión adaptado, Círculo de Escritores Cinematográficos, por El Método
  • 2006, Premio del Público, Festival Internacional de Cine de Flanders, por El Método
  • 2006, Premio Goya al mejor guión adaptado, por El Método
  • 2003, Premio al mejor guión, Festival Internacional de Cine y TV de Cartagena de Indias, por Kamtchatka
  • 2003, Premio al mejor guión, Festival del Nuevo Cine Latinoamericano, por Kamchatka
  • 2003, Tercer Premio, Festival del Nuevo Cine Latinoamericano, por Kamchatka
  • 2003, Premio al film más popular, Festival Internacional de Cine Vancouver, por Kamchatka
  • 2001, Cóndor de Plata al mejor guión adaptado, Asociación de Cronistas Cinematográficos de Argentina, por Plata Quemada
  • 2001, Premio Goya a la Mejor Película Extranjera de Habla Hispana, por Plata Quemada
  • 2001, Premio MTV a la Película de la Gente, MTV, por Plata Quemada
  • 1998, Premio Goya a la Mejor Película Extranjera de Habla Hispana, por Cenizas del Paraíso
  • 1997, Premio OCIC, Festival del Nuevo Cine Latinoamericano, por Cenizas del Paraíso
  • 1997, Segundo Premio (Premio del Público), Festival del Nuevo Cine Latinoamericano, por Cenizas del Paraíso
  • 1997, Premio del Público, Muestra de Cine Latinoamericano de Lleida, por Cenizas del Paraíso
  • 1997, Premio del Público, Muestra de Cine Latinoamericano de Lleida, por Caballos Salvajes
  • 1996, Mención de Honor, Festival Sundance de Cine, por Caballos Salvajes
  • 1994, Cóndor de Plata al mejor film, Asociación de Cronistas Cinematográficos de Argentina, por Tango feroz: la leyenda de Tanguito
  • 1994, Cóndor de Plata a la mejor ópera prima, Asociación de Cronistas Cinematográficos de Argentina, por Tango feroz: la leyenda de Tanguito
  • 1993, Segundo Premio (Premio del Público), Festival del Nuevo Cine Latinoamericano, por Tango feroz: la leyenda de Tanguito
  • 1993, Premio del Público, Festival Internacional de Cine Joven de Turín, por Tango feroz: la leyenda de Tanguito
El presente artículo aporta material procedente de una entrada de Wikipedia, publicada en castellano bajo la licencia Creative Commons-Atribución-Compartir Igual 3.0 (CC-BY-SA) o la licencia GFDL.