Ateneo de Córdoba. Calle Rodríguez Sánchez, número 7 (Hermandades del Trabajo).

PRÓXIMOS ACTOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA

Nueva Junta Junta Directiva del Ateneo de Córdoba

Marzo , 1a.quincena. Conferencia de JUAN ORTIZ VILLALBA. " LA MASONERÍA EN CÓRDOBA ". (Presenta José Luis García Clavero).
Jueves 11 de abril. Conferencia de DESIDERIO VAQUERIZO." LOS ORIGENES DE CÓRDOBA". (Presenta J.L.G.C).
Finales de abril, primera semana de mayo. Proyección del documental "MONTE HORQUERA" de FERNANDO PENCO, galardonado en diversos Festivales internacionales (Italia, India, Holanda etc,)
Lunes 11 de Mayo. Conferencia de MANUEL VACAS." LA GUERRA CIVIL EN EL NORTE DE LA PROVINCIA DE CÓRDOBA.LAS BATALLAS DE POZOBLANCO Y PEÑARROYA- VALSEQUILLO". (Presenta Antonio BARRAGÁN).Todos los actos en la Sede del Ateneo.

CONVOCADOS LOS PREMIOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA
XI Premio de Relato Rafael Mir.
XXXIX Premio de Poesía Juan Bernier.
IX Premio Agustín Gómez de Flamenco Ateneo de Córdoba.

Fallo de las Fiambreras de Plata 2023, relación de homenajeados aquí.

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Sopa de enfermos

De Ateneo de Córdoba
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Ingredientes

  • Una loncha de jamón.
  • Un huevo crudo.
  • Cebolla, sal, aceite de oliva, tostones (cuadrados de pan duro, muy fritos).

Preparación

  • En una sartén se pone un poco de aceite y se refríe la cebolla muy picada, junto con el jamón, también troceado.
  • Cuando está todo muy frito, se le echa agua y se deja hervir un rato (10 minutos).
  • Al servirse y con el tiempo justo de que la clara se cuaje, se estrella un huevo en este caldo.
  • En el plato en que se va a servir, se ponen unos trozos de pan muy fritos (tostones) y sobre ellos se vierte el caldo con el huevo.
  • Se sirve muy caliente.

Variante

  • ¼ kilo de pescada.
  • Sal, aceite de oliva, cebolla y perejil.
  • Medio limón.

Preparación

  • La pescada se cuece, troceada y limpia de espinas, en un poco de agua donde haya hervido un troco de cebolla, una ramita de perejil y una cucharada de aceite.
  • Se deja cocer unos minutos la pescada en ese caldo.
  • Al servirse (el caldo se puede colar antes de poner a hervir la pescada, se le añade el zumo del limón.

Referencia